Tentang mantel merah

Hari ini iseng banget yak, bosaan, jadilah ubek2an notes dulu di FB dan ketemulah notes iseng ini:

Cerita Nggak Penting 9 Nov 2009 4.07 PM

by Ivo SahBandar on Monday, November 9, 2009 at 4:21pm

Ceritanya lagi nganggur. Mau pulang nggak enak, baru jam 4. Padahal kalau bisa pulang cepet kan enak, bisa belanja ke supermarket.

Akhirnya, browsing2 deh. Lagi kepengen beli mantel nih, kata orang-orang, tahun ini musim dinginnya bakal heboh, jadi boleh doong, beli mantel baru. Hihi..alesann..

Kemarin sebetulnya udah cari2 di Kawatoku, tapi mahal2 ya.. mantel wol (brand ga jelas) rata2 harganya diatas 10,000 yen. Kalau cashmere malah bisa sampe 50,000 yen. Nggak tega deh (malees :p), belinya kalo sampai 50,000 yen. Ada sih yang murah di Uniqlo, tapi bahannya twill, ga suka.

Akhirnya, ketemu deh, mantel wol lumayan. Ketemunya di internet, Victoria Secret. Bahannya solid, warnanya merah, panjangnya selutut, modelnya A line. Cocok banget deh, mantel impian. Bisa kirim lagi ke Jepang, Sudah begtu, diskon pula, dari 149 ke 99 dollar. Yen kan lagi kuat nih terhadap dollar.dihitung2 jatuhnya cuma 8700 yen!

Setelah klik klik klik, masuklah mantel itu ke shopping bag, tapi alamaakk ongkos kirimnya 50 dollar! haaaa….. masa hampir setengah dari harga mantelnya! hiks hiks.. puter puter otak cari akal gimana caranya biar ga usah pake ongkos kirim. Mau titip temen, dia baru mau pulang kampung bulan Maret taun depan. Yahh keburu abis dong, musim dinginnya. Tiba2 inget, ada temen lain yang lagi di Amerika. Buru2 deh, SMS, sambil berdoa SMS nya nyampe. Dan memang sampe sih, langsung dijawab malah. Jawabannya: baru mendarat di Narita yahhh😦

Akhirnya pasrah lah, tetep nggak tega bayar 50 dollar cuma buat ongkos kirim.

Memble deh… ga jadi beli mantel.

 

UPDATE😀 : akhirnya, ketemu juga kurir baik hati yang rela beliin dan bawain itu mantel, dan oooh, bahagianyaa… punya mantel merah, hehe.

Dan 4 bulan kemudian (lama juga yak :D) akhirnya mantel itu pun berhasil dipakai perdana:

Jalan-jalan ke Aomori, liat Air Force Base yang asli nggak berasa kayak di Jepang, tapi kayak beneran di Amerika. Ga jadi deh, memblenya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s